ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ
Ветмедин (Vetmedin) из Европы
9:00 до 23:00 без выходных
8 495 210-11-25
Заказать обратный звонок

Домашние питомцы – это неиссякаемый источник радости. Они становятся нашими любимцами, можно даже сказать «детьми». Незаметно для себя, мы настолько к ним привыкаем, что любое недомогание четвероногого друга является источником серьезно беспокойства.

Принося в дом котенка или щенка, мы становимся ответственными за его жизнь, здоровье и полноценное развитие. К сожалению, наши маленькие друзья не могут сказать, что их беспокоит. Поэтому для домашних животных очень важна наша постоянная забота. Ведь своим поведением они подают нам сигналы о возникновении проблем со здоровьем.

С питомцами, как и с людьми, чем раньше приступили к лечению, тем больше шансов на победу над недугом. Если вы заметили существенные изменения в образе жизни вашего любимца, его повадках и предпочтениях, то немедленно обратитесь за квалифицированной помощью. Ведь подобные признаки могут указывать на наличие проблем с сердцем, которые очень трудно определить на раннем этапе, особенно для непрофессионала. Препарат Ветмедин способен изменить динамику заболевания и продлить здоровую жизнь наших меньших братьев.

Как проявляются проблемы с сердцем у наших маленьких друзей

Собаки и кошки по-разному переживают недомагания в сердечной области. У щенков данная болезнь выливается в:

  • Снижении активности и выносливости. Данный аспект становится естесственным для собак, которые старше 7-8 лет. Преждевременная потеря подвижности на протяжении нескольких дней сигнализирует о нарушении в работе внутренних органов.
  • Повышенную потребность в жидкости/отказе от пищи вообще. Если вы заметили, что ваш любимец стал больше пить без объективных на то причин (высокая температура воздуха), или не соблазняется даже любимым раньше лакомством, значит он испытывает недомогание.
  • Учашении дыхательного ритма и отдышке. Наличие хрипов также служит симптомом проблемы с сердцем.
  • Вялости, потере сознания. Подобный симптом говорит о ухудшении состояния питомца, при котором визит к ветеренару не стоит откладывать.

Мурчашие домашние любимцы намного сдержанее в проявлении симптомов нарушения работы сердца. Их можно заметить по увеличению размера лап (появляется отечность), изменинию цвета слизистой. Тяжелые формы сердечных заболеваний иногда сопровождаются обмороками или конвульсиями.

Если у вашей кошечки или собачки болит сердечко, то

Проблемы с сердцем у домашних любимцев могут быть наследственными и приобретенными. Если в случае с первыми вашему питомцу может помочь только хирургическое вмешательство, то со второй группой вы справитесь без столь радикальных методов.

Перевод четвероногих друзей на другой рацион питания, увеличение или уменьшение физической нагрузки, а также посредством приема препарата Ветмедин, после консультации с ветеринаром.