ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ
Ветмедин (Vetmedin) из Европы
9:00 до 23:00 без выходных
8 495 210-11-25
Заказать обратный звонок

Заболевание Митрального клапана (ЗМК) является наиболее распространенной формой приобретенной болезни сердца у собак. Это обычно происходит у небольших и средних собак. Существует генетическая предрасположенность к развитию заболевания, так некоторые породы более восприимчивы, чем другие. К ним относятся: Кавалер Кинг Чарльз, спаниель, пудель, шнауцеры, Чихуахуа, Фокстерьер и Бостонский терьер.

Кобели чаще страдают, чем суки, и это в основном пожилые собаки, которые имеют тенденцию показывать признаки этого заболевания, но молодые собаки тоже могут быть затронуты этим недугом. ЗМК является заболеванием, поражающим поверхность сердечных клапанов. Так же ЗМК называют клапанной (сердечной) недостаточностью.

При ЗМК, сердечный клапан (ы), постепенно утолщается, скомкывается и искажается, так что, когда желудочек качает кровь, некоторые из потоков идут в обратном направлении . Это создает звуки, которые ваш ветеринарный врач может услышать с помощью стетоскопа. Эти звуки называются шумы в сердце. Ветеринары часто оценивают шумы в зависимости от того, насколько громкие они по сравнению с нормальными звуками, издаваемые нормальным сердцебиением.