ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ
Ветмедин (Vetmedin) из Европы
9:00 до 23:00 без выходных
8 495 210-11-25
Заказать обратный звонок

Сердце является частью системы кровообращения, а также легких и кровеносных сосудов. Так же, как у человека, сердце собаки действует как насос для циркуляции крови вокруг тела. С каждым ударом сердца, оно обеспечивает кровь, богатую кислородом и питательными веществами все жизненно важные органы и ткани, сохраняя собаку здоровым. Мощность сердца заключается в его мышцах. Они, как правило толстые и мощные.

Внутри, сердце состоит из двух половинок; левая и правая. Каждая половина сердца состоит из отдельных камер - верхние, известные как предсердия, получающие кровь из тела, и нижние, желудочки, перекачивающие ее снова. В промежутке между этими камеры существуют сердечные клапаны, которые открываются и закрываются в последовательности, чтобы направить потоки крови в правильном направлении. Они, как правило, гладкие и герметичны при закрытии.

В легких кислород всасывается в кровь, а углекислый газ удаляется из крови. Как ваша собака вдыхает, воздух проходит через дыхательные пути и попадает в маленькие мешочки, называемые альвеолами. Есть крошечные кровеносные сосуды, окружающие альвеолы - это место где кислород всасывается и удаляется диоксид углерода.

Сосуды, несущие кровь от сердца, называются артериями и те, которые несут кровь обратно к сердцу, называются вены. Кровеносные сосуды имеют слой мышц в их стенках, которые могут сокращаться и расслабляться, это помогает контролировать кровяное давление.

Здоровое сердце